首  页
学部概况 教育教学 体质健康 师资力量 制度建设 新闻中心 互动交流 联系我们
  您当前的位置: 首页>> 通知公告
山东交通学院2015年学生足球联赛竞赛规程
时间:2015-05-19  点击量:

 

、主办单位:体育教学部,校团委。
、比赛日期与地点:2015年5月13日起,周三下午、周六全天、周日全天举行。长清校区足球场。
、报名办法:
1、以学院为单位进行报名,每学院限报一队,每队限报领队(须为本学院教师)、教练各一名,队员20名(大一大二队员不得少于15人),比赛过程中不得更换。
2、参赛队员须为交通学院在校学生,各队报名单须加盖学院公章,注明队员所在班级。
报名截止时间:2015年5月8号,逾期球队视为自动放弃比赛,第二届比赛从乙级队打起。
四、竞赛规则及比赛规定
1.执行国际足联最新审定的《足球竞赛规则》;
2.打架斗殴故意伤人按照学生管理制度处罚;
3.全场比赛时间为80分钟(上下半场各40分钟),中场休息不超过15分钟,比赛使用5号球;
4.每场比赛允许填报上场运动员11名,替补运动员9名,但只可替换7名运动员。被替换下场的运动员不得重新被换上场;
5.如遇不可抗力造成比赛中断且无法恢复比赛的情况,当时比赛成绩有效,必须在一周内补足80分钟的比赛时间(包括罚点球);
6.两套服装的颜色必须认真填写在正式报名单内;比赛队员的姓名、号码必须与报名单相符,否则不得上场比赛;守门员的比赛服装颜色要与其他队员服装颜色有明显区别;比赛队员所穿紧身裤颜色要与比赛短裤的颜色一致;场上队长必须自备6厘米宽与上衣颜色有明显区别的袖标;上场队员必须戴护腿板;比赛服装和护袜的颜色必须全队一致;
7.如有不可抗拒的原因需更改比赛日期,由组委会提前通知相关球队;
8.参赛运动员不得留怪异发型以及佩带任何饰物,否则取消其比赛资格;
9.红黄牌处罚(同一名运动员):被出示黄牌累积2次,停赛1场(同一场比赛因连续被出示2场黄牌而被出示红牌的,该2张黄牌不做累积);第1次被出示红牌,停赛1场;第2次被出示红牌,停赛2场;第3次被出示红牌,停赛4场,并以此类推,根据出示次数加倍停赛场次。
10.若遇两队或两队以上积分相等,依据下列顺序排列名次:
积分相等队之间相互比赛积分多者,名次列前;
积分相等队之间相互比赛净胜球多者,名次列前;
积分相等队之间相互比赛进球多者,名次列前;
积分相等队在全部比赛中净胜球多者,名次列前;
积分相等队在全部比赛中进球多者,名次列前;
以上仍然相同,则通过抽签决定名次。
第一阶段采用分组循环赛制,第二阶段采用交叉排位赛,决出比赛名次。
第一、二阶段所有比赛每场均需决出胜负。如90分钟比赛为平局,不进行加时赛,直接以互射点球的办法决定胜负,按胜者得2分、负者得1分计算积分。
五、奖励:
1.本次比赛的前八名将有资格参加下届甲级队联赛,后面名次队参加乙级队联赛,甲级队后两名降入乙级队,乙级队前两名升入甲级队。
2.比赛设冠军奖杯一座。精神文明奖奖励两个队(依据红黄牌数量和每场的赛风赛纪报告)。个人前八名奖励证书和奖牌。
、注意事项:
1、 按时到场参赛,迟到五分钟按弃权处理
2、各队须备深、浅两套比赛服装,号码清晰;比赛须佩戴护腿板否则不予许上场,足球鞋不得是金属材料鞋钉。
3、 为保证联赛安全有序进行,比赛时各学院必须有专门教师维持本方队员和球迷的秩序,违者按弃权处理!
4、服从裁判、遵守赛场纪律,对使用不具备参赛资格的队员的球队、比赛中不服从裁判、在比赛中参与打架斗殴的代表队和队员取消该队的比赛资格及精神文明奖的评选资格,并通报批评;
5、各队有异议,领队向组委会反映。
七、未尽事宜,另行通知。
、领队教练联席会时间:2015年5月12日中午12:30体育馆106室

顶部】 【关闭
山东交通学院体育教学部,地址:山东省济南市天桥区交校路5号
邮编:250023 电话:0531-806880687186 ,0531-80687568
Powered by PageAdmin CMS