我校男篮夺得第22届CUBA中国大学生篮球联赛(山东赛区)男子二级联赛冠军
2019-12-02 00:00   审核人:

2019年11月23日—30日由山东省学校体育协会主办的第22CUBA全国大学生篮球联赛(山东赛区)在山东青岛举行。本次赛事由山东省体育协会主办,山东省体育协会篮球分会协办,比赛设一级联赛(高水平组)、二级联赛(高等学校组)和三级联赛(职业院校组)三个级别,其中二级联赛第一名将代表本组别山东省参加全国赛。本次比赛二级联赛有山东大学、山东农业大学、青岛农业大学、山东科技大学、齐鲁工业大学、烟台大学、青岛科技大学等在内的23所高校派队参赛齐聚青岛,以球会友,展开激烈角逐经过7天鏖战,我校男篮代表队最终获得二级联赛冠军的优异成绩。

本次比赛自准备阶段就得到了学校高度重视,党委副书记唐勇多次莅临现场指导队员备战,鼓励我校男篮代表队发挥吃苦耐劳、勇创辉煌的奋斗精神再创佳绩,带着学校的嘱托与期望,男子篮球队更是早早地投入到紧张地选拔、训练当中,在教练员指导下,他们争分夺秒,披星戴月,脚踏实地,奋力前行,竭力为参赛做好准备。

接近比赛之日,我校男子篮球队整装待发,体育教学部主任陈晋亲自担任领队,林凤炎、闫二涛任教练员,带领相关队员们踏上了征途,在比赛中始终秉承“爱校 敬业 务实 创新”的交院人精神,努力打好每一场比赛,比赛过程跌宕起伏,最紧张的时刻出现在对阵山东工商学院的比赛中,这是我校男篮代表队在本届比赛中的首场比赛,具有重要意义,比赛伊始阶段我校男篮代表队一度落后对手近20分,巨大的分差给教练员与队员带来了极大压力,但赛场经验丰富的教练员及时制定了新的战术策略,队员们顶住压力高度执行了相关战术,在场上有效的压制住了对手,最终力挽狂澜,反超对手,之后教练员林凤炎、闫二涛在回顾比赛时也表示:“激动人心、扣人心弦”。本场比赛的胜利不仅极大地鼓舞了士气,提高了球队争取进一步胜利的信心,更是交院男篮代表队“不惧挫折,奋战到底”精神的有力见证。

最终,我校男篮代表队以8战全胜的战绩夺得冠军,并荣获参加全国赛资格同时,本次比赛我校篮球队员以精湛的技术和顽强的品质赢得了赛会组织方的赞扬,荣获“道德风尚奖”,主教练林凤炎荣获“优秀教练员”,来自理学院信息173的周子恒和汽车工程学院车辆181班的张明玮荣获“优秀运动员”。体育教学部主任陈晋、副主任李国宏第一时间为相关教练员及队员送祝贺,祝贺他们不辱使命,不负交院期望,出色的赢得了此次比赛的胜利,并鼓励他们接下来继续刻苦训练,加大团队凝聚力,在赛场上继续发扬不惧挫折、奋战到底的精神,再接再厉,为交院再创辉煌。

(山东交通学院体育教学部 /张海鹏 图/闫二涛)