中国石油大学胜利学院来部交流访问
2019-12-04 00:00   审核人:

12月4日上午,中国石油大学胜利学院基础科学学院院长杨树林等一行6人来我部进行交流访问,本次交流访问以促进两校体育课教学的交流与合作为主要目的。体育教学部主任陈晋、副主任李国宏等在体育馆贵宾接待室会见来宾并进行了座谈交流。

陈晋对杨树林一行的到来表示欢迎,陈晋指出:“有朋自远方来,不亦乐乎”,这是双方首次正式交流,是起点、是开端,双方接下来要继续展开更深入的交流合作,携手并进。杨树林对学校的热情接待表示感谢,对学校长期以来取得的成绩表示祝贺,并祝愿我校越来越好,同时简单介绍了中国石油大学胜利学院的基本情况、学科建设水平以及此次的交流目的,希望双方能密切联系,推动进一步合作的开展。

会上,陈晋详细地讲解了我校体育公开课教学模式及体育类竞赛开展情况、体育器材采购、管理及使用等规章制度,得到了杨树林一行的广泛认同,之后陈晋介绍了我校大学生体质测试信息化建设及体测设备的管理、维护、使用情况,双方分享了各自的经验,进行了深入交流和探讨。

来校期间,杨树林一行在体育教学部体测负责人姜勇的带领下实地考察了我校大学生体质测试场地以及体测设备管理、维护和使用情况,姜勇对测试设备进行了现场使用示范,杨树林一行对此给予了高度评价。最后,双方表示希望两校在能够进一步展开更高、更广、更深层次的交流合作,相互学习,推动共同发展。

体育教学部教研室主任、办公室主任参与了座谈会。

(体育教学部 文/ 张海鹏 图/马凯泉)