体育教学部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员工作
2019-12-05 00:00   审核人:

12月4日,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实习近平总书记关于开展主题教育有关重要指示精神,根据学校组织部文件有关精神,山东交通学院体育教学部党总支在长清校区体育馆A106体育教学部党员活动室开展“不忘初心 牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员工作,体育教学部党支部全体党员参与交流学习。

专题组织生活会上首先组织相关党员学习领会了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,同时跟进学习了习近平总书记在出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动时的重要讲话、在党的十九届四中全会上的重要讲话等最新重要讲话,学习了党章党规、党史以及新中国史等内容。以“不忘初心、牢记使命”为主题,以实事求是、正视不足、解决问题为原则,组织全体党员盘点了参加主题教育的收获与提高,严肃认真的开展了自评、党员互评,民主测评,全体党员就工作、生活等方面存在的问题进行了批评与自我批评,查找差距与不足,并具体指出查找到哪些问题,改了多少,改得怎样及还有哪些没有改正到位,并针对是否发挥党员先进模范作用、履职尽责情况等问题进行了检视。 党支部及相关党员根据本次专题生活会查摆的问题制定了具体整改措施,并纳入明年工作计划,确保扎实整改、抓出成效。

随后体育教学部党支部开展了民主评议党员工作,评议工作中进行了自我评价、民主评议及具体的组织评定。相关党员在学习教育的基础上,对照党员标准和评议内容,联系个人思想和工作实际,进行了自我评价、自我总结、相互评议,实事求是的开展了批评与自我批评,寻找差距,明确努力方向。当支部对党员自我评价、民主评议结果、现实表现等进行了梳理汇总与综合分析,形成组织意见,确定评议等次。

本次“不忘初心 牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员工作是一次严格党内政治生活的生动实践,是一次守初心、担使命的政治体验,是发扬自我革命精神、以刀刃向内的勇气解决自身问题的重要途径。体育教学部相关党员的思想得到了深度提高,有勇气正视自身存在的问题,有能力改正存在的问题,举一反三,不断向上。

(体育教学部 文/张海鹏 图/马凯泉