首页  学部概况  党群工作  师资力量  新闻中心  教育教学  体质健康  制度建设  联系我们
当前位置: 首页>>新闻中心>>学部新闻>>正文
体育教学部召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
2019-12-06 00:00   审核人:

根据中央、省委关于开好不忘初心、牢记使命专题民主生活会的通知精神和要求,及《中共山东交通学院委员会关于认真开好不忘初心、牢记使命专题民主生活会的通知》精神,山东交通学院体育教学部党总支于2019年126上午10:00在长清校区体育馆A106党员活动室召开了领导干部民主生活会,会议由体育教学部主任陈晋主持,领导班子相关成员参与了此次会议。

体育教学部党总支、领导班子对开好这次民主生活会高度重视,会前进行了充分准备,提前召开专门会议对《中共山东交通学院委员会关于认真开好不忘初心、牢记使命专题民主生活会的通知》进行了传达、学习,领会精神要求,提高思想认识通过全体职工大会、办公网和个人谈话征求意见和建议,进行梳理分析;陈晋会前召集相关成员广泛开展谈心活动,互相进行沟通,为开展批评与自我批评做好准备。

领导班子每个成员围绕本次民主生活会的主题,根据所征求的意见,深入查找班子和自身存在的不足,深刻剖析思想根源,把撰写对照检查材料作为一次再学习、再认识、再剖析、再提高的过程认真撰写了专题民主生活会发言材料。

陈晋首先代表体育教学部班子个方面的问题”、“五个情况下说明进行了检视剖析,查找了问题出现原因和整改措施。随后陈晋李国宏、纪音、闫二涛、姜勇依次从个方面的问题”、“五个情况下说明进行了检视剖析发言每个人剖析完问题后其余四人都进行了发言认真进行批评与自我批评。

最后,体育教学部领导班子相关成员针对本次会议中出现的问题提出了针对性举措。一是抓党建决不能放松要以不忘初心、牢记使命主题教育为契机,认真抓好习近平总书记一系列重要讲话精神的学习。进一步领会新一届中央领导集体治国理政的总体思路和理念,更好地把思想统一到中央决策部署上来,为坚定地贯彻落实中央决策部署奠定坚实的思想基础二是日常工作要与国家政策紧密结合起来,认真落实全国教育大会精神,充分认识加强体育工作的重要意义,以开展体育工作评价为契机,开齐开足体育课程,改进体育教学,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志;积极营造健康向上、充满活力的校园文化。三是注意工作方法,民主和集中相统一,把教师的思想政治工作做好,化解矛盾凝聚合力。认真对领导班子对照检查中查摆的问题、整改落实措施进行责任分解,该建章立制的建章立制,该抓好工作落实的抓好工作落实,确保活动取得扎扎实实的成效。