体育教学部党总支开展《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题党课活动
2022-04-19 09:36 张海鹏  体育教学部 审核人:体育教学部

   4月18日上午,体育教学部召开理论学习中心组扩大会议,通过腾讯会议软件开展学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题党课活动,活动由体育教学部第二支部书记闫二涛主持,党总支书记陈晋领学。

    会议开始,陈晋宣读了学校组织部下发的《关于深入贯彻落实<中国共产党普通高等学校基层组织工作条例>的通知》相关内容,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本依据,坚持深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作作出全面规范,为全面加强新时代高校党的建设提供基本遵循,为培养担当民族复兴大任的时代新人提供坚强组织保证。党总支书记陈晋通过对比新旧《条例》,分别就指导思想、组织设置、主要职责、党的纪律检查工作、党员队伍建设以及如何贯彻落实等六个方面进行了深入浅出的讲解。

    陈晋对大家提出了寄语和希望,他指出,每一位党员教师都要通过《条例》的学习进一步明晰自己所担负的责任和使命,要勤于学习和善于学习,要在学习中坚定理想信念,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,为学校以及部门的党建工作贡献力量。

26970

    4月18日下午,体育教学部第一支部、体育教学部第二支部委员会开展了党支部书记讲党课活动,对《条例》进行了详细的解读与学习,与会党员教师学习后,通过讨论《条例》的内容,纷纷表示将在抓好自身学习的同时,将理论与实际工作相结合,在日常工作中认真抓好落实,把党的建设摆在突出位置,发挥党员的模范带头作用,提高个人责任意识和大局意识,积极推动党建与学校事业发展深度融合,以高质量党建引领、推动学校高质量发展。

(文图/马凯泉)