体育教学部组织全体教师学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神
2022-05-26 08:20 体育教学部  体育教学部 审核人:陈晋

5月25日,体育教学部召开全体教师会议,认真传达学习习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,深入贯彻会议思想。体育教学部党总支书记陈晋主持会议。

习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话内涵丰富、总揽全局、博大精深。充分肯定了北京冬奥会、冬残奥会的优异成绩,全面回顾了7年筹办备赛的不平凡历程,深入总结了筹办举办的宝贵经验,深刻阐述了北京冬奥精神,对运用好冬奥遗产推动高质量发展提出明确要求,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。

陈晋同志强调各位教师要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会北京冬奥会、冬残奥会取得的重大成就,认真把握“四个坚持”的宝贵经验,大力弘扬“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神,全面总结和巩固拓展北京冬奥会、冬残奥会重大成果,坚决拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,在工作中切实做到政治自觉、思想自觉、行动自觉。要不断提高自身教学水平,利用现代化教学技术武装自身,用行动践行教师责任使命。

会后,各位教师纷纷表示受益良多,要以此为契机,在生活、工作及学习中进一步弘扬冬奥精神,不断提升自己。

(文图/张海鹏)