体育教学部举行体育课课堂教学改革推进会暨首次体育课课堂教学改革培训活动
2022-07-07 15:48 张海鹏  体育教学部 审核人:体育教学部

为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,充分发挥课堂教学的育人主渠道作用,全面提高人才培养质量,依据《山东省教育厅关于推动课堂教学改革全面提高普通本科高校人才培养质量的通知》文件精神和要求,按照学校具体工作安排,体育教学部积极准备,7月7日下午,体育教学部利用腾讯会议线上平台,举办了“体育课课堂教学改革推进会暨首次体育课课堂教学改革培训活动”。会议由体育教学部副主任李国宏主持,体育教学部全体教师参会。

李国宏对山东省及学校下发的有关课堂教学改革文件进行了解读,李国宏重点指出:体育课课堂教学改革要将“以学生为中心”做为首要原则,统筹推动教学理念、教学内容、教学模式、教学评价、教学管理和现代教学技术应用等一体化改革,实现教学模式从注重知识传授的“以教为中心”到“知识+思维方式+想象力”并重的转变,培养方式从“灌输式”到探究式、个性化的转变,培养学生独立思考,锤炼学生意志品质,立德树人、铸魂育人

体育教学部党总支书记陈晋在会中对各位教师提出了新的期许,陈晋指出:“各位教师要以本次课堂教学改革为契机,精心准备,不断汲取新的改革经验,力求走在本次改革前列,努力培养基础知识扎实,富有创新精神,堪当大任的高素质人才”。

会后,各位教师进行了心得体会交流,纷纷表示要认真对待本次课堂教学改革,不断总结经验,科学探索课堂教学新方式、新方法,确保本次课堂教学改革工作的稳步推进。

(体育教学部 文图/张海鹏)