体育教学部组织体育学科培育构建暨“体育课课程思政”说课教学比赛
2022-09-14 16:18 体育教学部  审核人:陈晋

为进一步践行我部十四五学科建设规划”,优化体育课教学内涵,提升教师课程思政教学水平和教育教学能力,高标准完成学校现阶段的宏伟目标,体育教学部于913在机电楼B座智慧教室组织了体育学科建设提升暨“体育课课程思政”说课教学比赛,比赛由体育教学部副主任李国宏主持,体育教学部督导教师参与并担任了此次比赛评委。

结合学校要求,比赛分为说课和讲课两个环节。我部7名教师报名参赛,比赛教师教师紧紧围绕高水平体育学科建设思路及公共体育课课程蕴含思政元素深入挖掘手段开展。讲课过程中,各参赛教师准备充分、思路清晰、讲授熟练、重点突出、言语得体,充分展示了我部教师良好的精神风貌和扎实的教学基本功,把各自的教学特色和风采展示得淋漓尽致。

赛后,相关评委教师对参赛教师的整体表现分别进行了点评并给出了独到、实用的建议,各位教师纷纷表示受益颇多,通过此次比赛,不仅展示了我部年轻教师的教学水平,同时也为进一步提高教学质量、培育构建学科体系提供了有力参考

(文图/张海鹏)