体育教学部召开科研诚信建设工作专题会议暨科研诚信教育宣讲会
2024-05-15 14:18 体育教学部  体育教学部 审核人:体育教学部

5月14日,体育教学部在体育馆B113会议室召开科研诚信建设工作专题会议暨科研诚信教育宣讲会,专题学习了《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》《高等学校预防与处理学术不端行为办法》《高等学校学术不端行为调查处理实施细则》等文件,传达了学校关于加强科研诚信与作风学风建设的通知精神,对开展加强科研诚信与作风学风建设攻坚行动进行了安排部署。会议由体育教学部党总支书记陈晋主持,全体教职工参加了此次会议。

陈晋指出,科研诚信是科研工作者的立身之本,是高校学术声誉存废与否的关键,是事关广大师生员工的切身利益和学院长远发展的大事,必须将科研诚信建设贯穿于学院教育教学与科研工作全过程。

会议要求,要严格落实科研诚信建设主体责任,充分认识科研诚信建设的重要性和紧迫性,扎实推进学院科研诚信长效机制建设,坚决遏制科研不端行为的发生,努力营造以追求真理、实事求是、崇尚创新、开放协作为核心的科研工作氛围。要坚持师德师风第一标准,常态化开展科研诚信警示教育活动,

会后,组织全体教师签订了科研诚信承诺书,做出书面科研诚信承诺,强化教师科研诚信意识。

(文图/张海鹏)